São Paulo, 17 de Agosto de 2018

Feijoada / Confraternização de Doadores e Aniversário de 9 Anos do Clube SangueBom
Feijoada / Confraternização de Doadores e Aniversário de 9 Anos do Clube SangueBom
Confraternização de Doadores e 9 Anos do Clube SangueBom
Confraternização de Doadores e 9 Anos do Clube SangueBom

Radicais livres X antioxidantes

Escrita por: Christine Vanstreels
31/05/2006 16:18

Radicais livres são moléculas que podem fazer mal ao nosso organismo

Radicais livres são moléculas que podem fazer mal ao nosso organismo, causando enfraquecimento do sistema imunológico e o envelhecimento, bem como de distúrbios mais sérios, como artrite, arteriosclerose e catarata, entre outros.

Elas são resultantes do nosso próprio processo de metabolismo ou ainda provenientes da ação de fatores externos em nosso corpo, como radiação ultravioleta, poluição e fumaça de cigarro.

Os antioxidantes agem neutralizando a ação dos radicais livres. Quer saber onde conseguir essas substâncias milagrosas? Procure frutas e legumes de cores fortes e vibrantes. Dê uma olhada na lista abaixo:

- Abacate ( moderadamente)
- Abacaxi
- Abóbora
- Framboesa
- Pimentão
- Salmão (fresco, grelhado ou cozido no vapor)
- Tomate
- Vegetais verdes ligeiramente cozidos (como espinafre ou couve)

Não é necessário seguir um plano alimentar restrito que conte calorias em cada refeição para obter os benefícios da dieta antioxidante. O melhor é acrescentar opções ricas em antioxidantes ao seu cardápio diário, em lugar de alimentos poucos saudáveis.

Pompeia: Rua Tavares Bastos, 425 - (11) 3674-4444 - De 2ª a 6ª das 8h às 18h e aos sábados das 8h às 16h.