São Paulo, 28 de Maio de 2018

Feijoada / Confraternização de Doadores e Aniversário de 9 Anos do Clube SangueBom
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Confraternização de Doadores e 9 Anos do Clube SangueBom
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Intoxicação Alimentar

Escrita por: Redação Fellows Mkt & Co.
10/12/2008 16:23

Dicas para não passar mal com as delícias de final de ano.


Essa época do ano, dentre muitas coisas, é conhecida como a época da comilança. É quando as pessoas se reúnem, capricham no preparo da casa, dos presentes e principalmente da comida.

Tanto a ceia de natal como a de reveillón é repleta de pratos especiais, receitas elaboradas e muito gostosas. Mas, nem todo mundo tem tempo para preparar tudo isso e acaba optando por fazer encomendas em restaurantes, rotisserias, padarias.

A maior parte das pessoas com intoxicação alimentar apresenta diarréia, dor abdominal, vômitos e febre. O mal estar dura de 4 a 7 dias e a maioria das pessoas se recupera sem tratamento. Então muita atenção para não estragar a sua festa!

- Se o alimento for de origem animal, não deve ser ingerido cru, mal-passado ou não completamente cozido.

- Redobre a atenção ao consumir ovos crus e alimentos que tenham ovos em sua composição como maionese, tiramisú, sorvete caseiro, salpicão etc. Se você não conhece a higiene do lugar que fez, é mais garantido não comer.

- Carnes em geral, incluindo hambúrgueres e frango, devem ser bem cozidas e não devem estar avermelhadas no centro.

- Leite não pasteurizado deve ser evitado.

- Todos os produtos devem ser bem lavados antes de sua preparação e consumo.

- Carnes cruas devem ficar separadas de alimentos que estão sendo preparados, dos já cozidos e dos prontos para serem servidos.

- Todos os utensílios de cozinha (tábuas, facas, etc.) devem sempre ser lavados após sua utilização, principalmente após o manuseio de alimentos crus.

- As mãos devem ser lavadas antes do preparo de qualquer alimento e também entre o manuseio de diferentes alimentos.

- Tenha certeza que as latas dos alimentos não estão danificadas ou inchadas, e tenha certeza que os frascos de comida estejam firmemente lacrados.

- Seja muito cauteloso ao comprar cogumelos, palmito, frutos do mar e laticínios.

- Armazene corretamente a comida e certifique-se das condições de seu refrigerador.

Siga essas dicas e aproveite todos os momentos de suas festas de fim de ano.

Pompeia: Rua Tavares Bastos, 425 - (11) 3674-4444 - De 2ª a 6ª das 8h às 18h e aos sábados das 8h às 16h.