São Paulo, 26 de Abril de 2018

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Hipertensão

Escrita por: Redação Fellows Mkt & Co.
10/07/2009 18:19

Ácido glutâmico envolvido no tratamento.

Um estudo realizado em Chicago (EUA) revelou que o ácido glutâmico, encontrado nas proteínas vegetais, como a soja, lentilha, grão de bico e feijão, tem alto poder de redução da pressão arterial. A intenção era explicar porque as dietas vegetarianas controlam a pressão arterial.

Para as pesquisas, foram observadas pessoas que ingeriram quantidades distintas de alimentos compostos por ácido glutâmico e a conclusão é de que a presença da substância combinada com demais aminoácidos interfere diretamente na pressão arterial, por reduzir e ajudar no metabolismo do sal no organismo.

Embora a redução da pressão arterial associada ao consumo das proteínas vegetais seja relativamente pequena, os pesquisadores explicam que ela já faz uma grande diferença para a saúde das pessoas hipertensas, pois reduzem os riscos de acidentes vasculares.

O sal é um dos principais vilões do combate a hipertensão. O consumo saudável de sal é de 6 g por dia (2,4 g/dia de sódio), correspondente a quatro colheres de café rasas de sal (4 g) e 2g provindas naturalmente dos alimentos.

Para conseguir atingir esses valores, recomenda-se reduzir o sal nas escolhas de alimentos com menor teor de sal; evitar o consumo de enlatados, conservas, frios, embutidos, sopas, temperos, molhos prontos e salgadinhos.

A conduta da diminuição do sal deve estar associada ao aumento de alimentos ricos em potássio (frutas e hortaliças frescas), que além de ajudar a diminuir os riscos da hipertensão arterial, evitam o desenvolvimento de cálculos renais (pedras) e ainda minimizam a perda da massa óssea.

Pompeia: Rua Tavares Bastos, 425 - (11) 3674-4444 - De 2ª a 6ª das 8h às 18h e aos sábados das 8h às 16h.